コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

大森産業株式会社

  • ホーム
  • 会社案内
  • 商品案内
  • お問い合わせ
  • 採用情報
  • お知らせ

お知らせ

  1. HOME
  2. お知らせ
2024年11月8日 / 最終更新日時 : 2025年1月15日 ohmoriohy ブログ

工場内をLEDライトへ取り替え

製造した製品を検品したり、荷造り作業をする「包装室」があります。 包装室の電灯をLEDに替えました。 全体的に、隅から隅まで、明るくなりました。 電気工事士の資格を取得したので、工場内の配線作業はあっちこっちやってます。 […]

2024年10月18日 / 最終更新日時 : 2025年1月15日 ohmoriohy ブログ

むき栗のボイル開始!

ボイルすると栗が黄色くなり、作業場が栗の香りでいっぱい! 皮むきをした後は、白く硬いの栗だけど、煮込むと黄色くふっくらとしてきます。 「軟化」という工程。 栗の硬さはここで決まり!

2024年10月16日 / 最終更新日時 : 2024年11月16日 ohmoriohy ブログ

栗甘露煮のスタンドパック詰め製造開始!

お正月、おせち料理に使う「袋詰め」商品です。 国産栗の商品があったり(今年からデザインがリニューアル、カッコいい) Lサイズの大きい栗を詰め込んだ商品もあるよ。

2024年10月12日 / 最終更新日時 : 2024年11月16日 ohmoriohy ブログ

栗甘露煮のビン詰め製造開始!

お正月向けの「栗ビン」の製造です。 ・勝負運を招く ・金運を招く 栗は、縁起の良い食べ物として、おせち料理に使われます。 栗きんとんの鮮やかな黄金色が金運を上げるらしい。 ぜひ、あやかりたい(*^-^*) 貴重な栗なので […]

2024年9月27日 / 最終更新日時 : 2024年9月27日 ohmoriohy ブログ

蒸した栗をギューっと

コンビニでも、原料として使ってもらっている「蒸し栗」の商品。 蒸した栗から、中身だけをくり抜いて、細かく裏ごして、ペースト状にした袋詰めを製造しています。

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 3
  • 固定ページ 4
  • 固定ページ 5
  • 固定ページ 6
  • »

最近の投稿

コードネーム・・・河内晩柑

2025年6月24日

社内 研修会でスキルアップ

2025年6月20日

甘夏みかん缶詰 工場監査あり

2025年5月2日

た・け・の・こ  たけのこー

2025年4月11日

愛媛県代表 せとか

2025年4月9日

高知県産 柚子皮のスライスもやってますー

2025年3月10日

愛媛県産 柑橘 オールスターズ 大集合

2025年3月6日

小学生が来たーーーヽ(^O^)/

2025年2月14日

愛媛県って、ネーブルもあるんですね

2025年2月13日

Wi-Fiを使って、殺菌工程の温度データをロギング

2025年2月4日

カテゴリー

  • お知らせ
    • ブログ

アーカイブ

  • 2025年6月
  • 2025年5月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年2月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年8月
  • 2024年7月
  • 2024年6月

Copyright © 大森産業株式会社  All Rights Reserved

MENU
  • ホーム
  • 会社案内
  • 商品案内
  • お問い合わせ
  • 採用情報
  • お知らせ
PAGE TOP