コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

大森産業株式会社

  • ホーム
  • 会社案内
  • 商品案内
  • お問い合わせ
  • 採用情報
  • お知らせ

お知らせ

  1. HOME
  2. お知らせ
2025年8月8日 / 最終更新日時 : 2025年8月8日 ohmoriohy ブログ

ぶどうの缶詰は手作業

加工初日の原料が良くない。 良いものだけを検査、選別して、製品にしていく。 1つ1つ、粒が小さいので、大変な作業だ。      

2025年8月6日 / 最終更新日時 : 2025年8月8日 ohmoriohy ブログ

白桃の加工、もうすぐ終わります

包丁の得意な女性陣が、大活躍。 今年も、桃が美味しいぞっ!

2025年7月10日 / 最終更新日時 : 2025年7月10日 ohmoriohy ブログ

桃栗三年柿八年の工場見学

柿の加工はしていませんが、「もも」「くり」の加工作業の大変さを、地元の子供たちに伝えました。 地元の五十崎小学校 5年生11名が「地域で働いている人」を見たいんだ、という強い熱意を受け、 よしそれならと、加工する機械や1 […]

2025年6月24日 / 最終更新日時 : 2025年7月10日 ohmoriohy ブログ

コードネーム・・・河内晩柑

柑橘缶詰シーズン終了間際の「河内晩柑」 本名は何なのか、未だに分からない。 みんなが勝手に名前を付けているのか 河内晩柑 その別名・・・美生柑 その別名・・・宇和ゴールド その別名・・・ハーブ柑 その別名・・・天草晩柑 […]

2025年6月20日 / 最終更新日時 : 2025年6月23日 ohmoriohy ブログ

社内 研修会でスキルアップ

年に1回の「研修会」を行いました。 せまーい2階の食堂に 社員55名が集まり 4人の講師による 講習会でした。 1. 高血圧について 2. 食品加工の安全衛生 3. 栗缶詰めの原料・資材の価格について 4. お客様の品質 […]

投稿ナビゲーション

  • 固定ページ 1
  • 固定ページ 2
  • …
  • 固定ページ 6
  • »

最近の投稿

ぶどうの缶詰は手作業

2025年8月8日

白桃の加工、もうすぐ終わります

2025年8月6日

桃栗三年柿八年の工場見学

2025年7月10日

コードネーム・・・河内晩柑

2025年6月24日

社内 研修会でスキルアップ

2025年6月20日

甘夏みかん缶詰 工場監査あり

2025年5月2日

た・け・の・こ  たけのこー

2025年4月11日

愛媛県代表 せとか

2025年4月9日

高知県産 柚子皮のスライスもやってますー

2025年3月10日

愛媛県産 柑橘 オールスターズ 大集合

2025年3月6日

カテゴリー

  • お知らせ
    • ブログ

アーカイブ

  • 2025年8月
  • 2025年7月
  • 2025年6月
  • 2025年5月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年2月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年8月
  • 2024年7月
  • 2024年6月

Copyright © 大森産業株式会社  All Rights Reserved

MENU
  • ホーム
  • 会社案内
  • 商品案内
  • お問い合わせ
  • 採用情報
  • お知らせ
PAGE TOP